ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рядом с улицей Лесной снова появилась свалка

В Нижнекамске рядом с улицей Лесной снова появилась свалка

В Нижнекамске рядом с улицей Лесной снова появилась свалка
20-04-2021, 08:00
1 053
0

Снег растаял, а мусор в городе и за его пределами остался на земле. Особенно грязно сейчас возле водоемов, в лесопарковых зонах, там, где люди не часто ходят.

Кто-то, не дожидаясь, наводит порядок сам. Но чаще свалки из бутылок, бумаги и прочих отходов лежат «мертвым грузом».

По словам очевидцев, свалка рядом с улицей Лесной - явление ежегодное. Многие любят гулять в массиве неподалеку и постоянно наблюдают следы деятельности человека.

Часто, находясь на природе, человек оставляет после себя бытовые отходы. Но в данном случае, судя по тому, что там лежат мешки из-под штукатурки, остатки краски и битая плитка – всё привезли целенаправленно.

 

Эту догадку подтвердили нижнекамцы, которые часто ходят на родник. Свалка – дело рук строительной компании. Какой именно - неясно. Никого не стесняясь и не беспокоясь о состоянии окружающей среды, работники возят сюда мусор грузовыми машинами, рассказывают люди.

«На ту сторону возят мусор, строительные отходы. В мешках вываливают», - рассказала нижнекамка.

 

С приходом весны мусор в окрестностях Нижнекамска - уже привычное дело. Бутылки, бумага, остатки пищи и одежды можно встретить близ водоемов, в лесопарковых зонах, на дачных массивах.

«Ну, это свинство, конечно. Иногда, бывает, бычок выкину, не отрицаю. Но все же мусорить не стоит», - поделился другой нижнекамец.

 

О свалках вблизи рек, озер или лесов нужно сообщать в Закамское территориальное управление минэкологии Республики Татарстан. Очисткой природных объектов занимаются экологи. Свалку за родником уберут в ближайшие дни. Но надолго ли останется чисто, если сами люди наплевательски относятся к окружающей среде, неизвестно.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы жалуются на большое количество мусора в городе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.