ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске контролёр ОТК похищала телефоны под предлогом покупки

В Нижнекамске контролёр ОТК похищала телефоны под предлогом покупки

В Нижнекамске контролёр ОТК похищала телефоны под предлогом покупки
20-04-2021, 09:30
1 137
0

В Нижнекамске контролёр отдела технического контроля строительной организации предстала перед судом по обвинению в мошенничестве.

В её деле два эпизода: под видом покупки она похитила у двоих человек смартфоны.

Первый эпизод произошёл ещё в ноябре 2019 года. Подсудимая договорилась с женщиной, что купит у неё телефон Huawei Mate 20 lite. За него хозяйка просила 14 тысяч рублей. Нижнекамка сделала вид, что перечислила ей эту сумму, та поверила и отдала ей смартфон. Однако деньги продавец так и не получила.

Второй эпизод произошёл 2 февраля прошлого года. Подсудимая таким же способом похитила у мужчины IPhone 6S.

Полиция возбудила уголовное дело по ст.159, ч.2 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

На суде нижнекамка признала вину только по эпизоду с айфоном и раскаялась в содеянном.

Нижнекамский городской суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамске разыскивается человек, укравший кроссовки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.