+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане стартовал лесокультурный сезон

В Татарстане стартовал лесокультурный сезон

В Татарстане стартовал лесокультурный сезон
21-04-2021, 07:40
385
0

В Республике Татарстан 19 апреля открылся лесокультурный сезон.


Об этом сообщил министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров в Казани во время брифинга.

По его словам, в Республике Татарстан с 2019 года работы по восстановлению лесов проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение лесов РТ» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


Целью проекта является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100 процентов к 2024 году. 

«Со сходом снежного покрова начинается сезон посадки лесных культур и очистки лесов от мусора. С 2019 года лесовосстановительные работы в Татарстане проводятся в ходе регионального проекта «Сохранение лесов в РТ» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», главная цель которого заключается в обеспечении баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Для ее достижения определены два основных индикатора: отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений и ущерб от лесных пожаров», — сказал спикер.

Также отмечается, что значение показателя «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» на 2021 год составляет 77,7 процентов.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане стартовала акция «Чистые леса Татарстана».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.