+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане с 26 апреля начнется особый противопожарный период

В Татарстане с 26 апреля начнется особый противопожарный период

В Татарстане с 26 апреля начнется особый противопожарный период
21-04-2021, 06:30
871
0

С 26 апреля на всей территории Татарстана начнется особый противопожарный период.


По этому поводу в Нижнекамске во вторник прошел традиционный брифинг по пожароопасному сезону.

Пользоваться открытым огнем во время этого периода будет категорически запрещено. Однако мангалы никто не запрещает, но нужно соблюдать правила, иначе штрафа не избежать.


Жарить мясо в городских дворах тоже не рекомендуется. Это расценивается как нарушение общественного порядка.


Рейды сотрудники МЧС начнут проводить с 26 апреля. Под особый контроль попадают и лесные массивы. Специалисты ответственные за этот участок уже провели все возможные профилактические мероприятия.


Все силы и средства МЧС уже приведены в полную готовность, так как ситуация в Нижнекамском районе непростая - практически каждый день загораются поля.


Как показывает статистика, 90 процентов случаев происходит по вине человека. И тут не стоит забывать: если последствия пожара будут серьезными, то для граждан наступает уголовная ответственность.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске рядом с жилыми домами горит поле.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.