+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском гаражном кооперативе из-за забитой ливневки затопило погреба

В нижнекамском гаражном кооперативе из-за забитой ливневки затопило погреба

В нижнекамском гаражном кооперативе из-за забитой ливневки затопило погреба
20-04-2021, 18:51
975
0

В нижнекамском гаражном кооперативе «Автомобилист» произошёл потоп. Хозяева боксов пытаются собственными силами спасти имущество и найти виновных.


В настоящий момент там работает насос, который привез руководитель гаражного кооператива. Рабочие пытаются откачать воду из колодца, которая и топит боксы.

«Cкорее всего, тут версия такова: или коллектор забит или труба пробита где-то. Тут заполнение идет бесконечное», — рассказал владелец одного из затопленных гаражей Рустам Муртазин.

Руководство кооператива склоняется к тому, что потоп произошел из-за того, что засорилась ливневка на стоянке по соседству.

«Это мы из колодца откачиваем дальше, потому что следующий колодец — там вода уходит у нас. Именно этот промежуток, который через автостоянку проходит, он забит. Это частная территория — мы туда не можем зайти», — объяснил председатель ГСК «Автомобилист» Ильгам Булатов.

Такие потопы по весне случились и раньше, но они были незначительные. Председатель кооператива рассказал, что этим летом они намерены очистить колодцы, найти места засоров и устранить их. А что касается возмещения убытков…

«У нас не погребной кооператив, поэтому мы за погреба ответственности не несем», — заявил Ильгам Булатов.

Теперь людям остается набраться терпения и дождаться, когда коллекторы прочистят. Если ситуация повторится, хозяева боксов намерены обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.