+2...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности

В Татарстане ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности

В Татарстане ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности
22-04-2021, 07:30
744
0

В связи с наступлением пожароопасного сезона в Татарстане ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности.


Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам ГО и ЧС РТ.

Поджигателей сухой травы и мусора, а также любителей приготовления шашлыков на даче обычно выискивают патрульные мобильные группы в составе сотрудников МЧС, полиции и представителей местных администраций.


В МЧС отмечают, что в течение последней недели у пожарных подразделений республики в разы выросли показатели выездов на пожары за счет горения сухой травы и камыша. За сутки татарстанским пожарным приходится тушить до 50 и более пожаров на полях.


Также в МЧС напомнили, что готовить пищу на открытом огне можно, но при соблюдении обязательных требований правил противопожарного режима в РФ.

  • Место приготовления шашлыка в мангале должно быть очищено в радиусе двух метров и удалено на расстояние более 5 метров от любых строений – жилых и хозяйственных;
  • Необходимо иметь запас воды, чтобы быстро затушить вырвавшийся из-под контроля огонь;
  • В шаговой доступности должны быть лопата, песок или земля, чтобы засыпать возгорание и вовремя предотвратить распространение огня.

Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности на граждан возлагается штраф от 2 до 4 тысяч рублей.


Ранее НТР 24 сообщал, что причиной пожара около Корабельной рощи в Нижнекамске мог стать поджог.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.