+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минтруде объяснили, кому из родителей положена новая выплата на детей до 16 лет

В минтруде объяснили, кому из родителей положена новая выплата на детей до 16 лет

В минтруде объяснили, кому из родителей положена новая выплата на детей до 16 лет
22-04-2021, 10:30
2 625
0

Выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет будет назначаться семьям, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума.


Об этом говорится на сайте министерства труда России.

Выплату будет получать родитель, которому в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, а также единственный родитель: вдовец/вдова, родитель ребёнка, у которого в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.


О новой выплате на детей объявил накануне президент России Владимир Путин. Её размер составляет половину регионального прожиточного минимума на детей, в среднем это 5 650 рублей в месяц. Оформить выплату можно будет дистанционно через федеральный портал госуслуг. О начале приёма заявлений будет объявлено отдельно, как только минтруд подготовит все необходимые документы.


Напомним, что в середине августа семьи с детьми ждёт ещё одна новая выплата. Родителям школьников и будущих первоклассников единовременно выплатят по 10 тысяч рублей. Также Владимир Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путёвки в летний лагерь.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что жители Татарстана в мае будут отдыхать на один день больше, чем в других регионах. Это связано с празднованием Ураза-Байрама 13 мая.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.