+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат: поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на «Вахту памяти»

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат: поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на «Вахту памяти»

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат: поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на «Вахту памяти»
22-04-2021, 19:30
1 278
0

Поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на традиционную «Вахту памяти».


Отряд поехал в Смоленскую область в четверг, 22 апреля. Продлится же поисковая экспедиция чуть больше двух недель. Задача перед поисковиками стоит одна - найти, а после захоронить бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Традиционную «Вахту памяти» будут нести 25 нижнекамцев. Лагерь поисковики разобьют в Вяземском районе, работать на этой территории отряд будет впервые.


По данным исследований, там в годы войны шли ожесточенные бои.

«Работали с картами, просматривали боевые донесения, но разведки у нас в тот район не было. Но мы надеемся, что эти документы нам помогут, и подскажут в каком месте там можно найти и поднять павших бойцов», - рассказывает командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

Отряд «Нефтехимик» — это сплав опыта и молодости. Например, Марата Назипова можно считать вторым поколением поисковиков. Однако предыдущие выезды ему пришлось пропустить. Правда, причина была уважительная - служил в армии.


Напомним, что в составе отряда «Нефтехимик» традиционно есть и представители медахолдинга НТР. В этом году это Евгений Лызаев и Александр Комаров. Ребята подготовят серию репортажей о буднях поисковиков, их материалы уже совсем скоро можно будет увидеть на телеканале НТР 24.


А за самой оперативной информацией можно следить в Instagram-аккаунтах @ntrtv и @poneftehimik.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.