ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Телефонные номера жителей Нижнекамска используют мошенники, людей вызывают в полицию

Телефонные номера жителей Нижнекамска используют мошенники, людей вызывают в полицию

Телефонные номера жителей Нижнекамска используют мошенники, людей вызывают в полицию
23-04-2021, 08:07
1 108
0

Телефонные номера жителей Нижнекамска стали использовать мошенники. Во время дозвона своей потенциальной жертве они подменяют реальный номер другим, принадлежащем человеку, не подозревающему, что его втягивают в преступную цепочку.

 

Так произошло с собеседником корреспондента НТР 24, которому на днях позвонил следовать уголовного розыска УМВД России по Нижнекамскому району.

Он пояснил, что с телефонного номера нижнекамца позвонили некой жительнице Кирова, и сняли с её карты приличную сумму денег. Мужчину пригласили в полицию, чтобы дать объяснения.

«Разумеется, в Киров я не звонил, и вообще не звонил никому, чтобы обмануть и похитить деньги с карты. Я в полиции объяснил, что свой телефон никому не передавал. Он все время при мне, нf нём стоит защита – разблокировать его можно по отпечатку пальца или при помощи лица», - рассказывает житель Нижнекамска.

Чтобы убедиться окончательно, что с его телефона никто не звонил, мужчина получил выписку в компании, предоставляющей услуги связи. Разумеется, 15 апреля, а именно в тот день было совершено мошенничество с использованием его номера, в Киров звонка не зафиксировано.

«В тот день я вообще никуда не звонил. Так как сейчас у меня есть еще один телефон. Я, в основном, с него звоню», - пояснил житель Нижнекамска.

То же самое мужчина рассказал в полиции, где его признали потерпевшим по данному делу. Следователь потребовал также назвать номера всех банковских карт, которыми владеет горожанин.

В Интернете, кстати, многие жалуются, что их номера используют мошенники.

Часто жертвы перезванивают уже реальным владельцам телефонных номеров, и требуют вернуть деньги. Специалисты утверждают, что способ мошенничества с подделкой входящего телефонного номера – сейчас один из самых распространенных в России. Мошенники подделывают даже телефоны банков, МВД и других структур, представляясь их сотрудниками. Оказывается, программ, которые могут легко подделать любой номер, на просторах Интернета немало.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.