+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты в Татарстане поддержали отмену дня тишины в условиях развития Интернета и соцсетей

Эксперты в Татарстане поддержали отмену дня тишины в условиях развития Интернета и соцсетей

Эксперты в Татарстане поддержали отмену дня тишины в условиях развития Интернета и соцсетей
23-04-2021, 08:58
415
0

Государственная Дума 22 апреля во втором и третьем чтении приняла законопроект об отмене дня тишины перед днём выборов.


По мнению многих татарстанских экспертов, это решение является логичным шагом в условиях современного информационного пространства.

Такой точки зрения придерживается, например завкафедрой конфликтологии ИСФНиМК КФУ Андрей Большаков. Он считает, что из-за соцсетей и повсеместного распространения интернета проконтролировать агитацию, которая в основном ведётся онлайн, просто невозможно.


С ним согласен и политтехнолог Владимир Кутилов. Отмена дня тишины никак не повлияет на электоральный процесс, отметил он, — это просто приведение законодательной базы к современным реалиям.


По мнению заместителя председателя общественной палаты РТ Мунира Гафиятуллина, день тишины всё равно не будет выполняться, так как сейчас вся агитация «ушла» в Интернет.


День тишины теряет смысл и из-за того, что выборы из-за пандемии сейчас проводится несколько дней, добавил Большаков. Его поддержал доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров. Он отмечает, что при многодневном голосовании получается не один, а несколько дней без агитации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.