+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Татарстана предупредили о начале сезона пыльцевой аллергии

Жителей Татарстана предупредили о начале сезона пыльцевой аллергии

Жителей Татарстана предупредили о начале сезона пыльцевой аллергии
26-04-2021, 10:00
700
0

Татарстанцам рассказали о том, что, несмотря на прохладную погоду, сезон пыльцевой аллергии уже начался.


Об этом заявили ученые Казанского федерального университета.

Они рассказали об особенностях сезона пыления, а также о способах лечения от пыльцевой аллергии.

«Сезон пыльцевой аллергии уже настал. В воздухе очень много пыльцы ольхи и орешника. Скоро начнется период пыления березы – сильного аллергена. Из-за похолодания этот процесс сместился. Мы регистрируем единичную пыльцу березы в воздухе. В связи с легкой массой она воздушными потоками попадает на территорию нашей республики из южных областей, где период пыления уже начался давно», – сказала медиапорталу КФУ доцент кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Кадрия Ибрагимова.

По данным ученых береза будет пылить примерно до середины мая. В случае холодов срок пыления растянется, а при теплой погоде будет идти быстрее.

«В России каждый шестой человек страдает от какого-либо типа пыльцевой аллергии. Идеальный способ для страдающих от аллергии – на этот период уехать в местность, где деревья либо уже отцвели, либо еще не цветут. Благодаря этому данный период можно перенести без лекарств. Если не удается применить этот способ, то необходимо стараться бывать на улице реже», – подчеркнул профессор кафедры фундаментальных основ клинической медицины Рустэм Фассахов.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске стало больше хронических алкоголиков и наркоманов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.