+16...+26°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Какие изменения ждут россиян в мае 2021 года

Какие изменения ждут россиян в мае 2021 года

Какие изменения ждут россиян в мае 2021 года
26-04-2021, 12:00
1 085
0

В мае в России вступают в силу несколько законов, касающихся общественного транспорта, правил дорожного движения, пенсионного обеспечения, высшего образования и налоговых вычетов.


Как сообщает пресс-служба Госдумы, с 1 мая начнёт действовать закон о штрафах за высадку из общественного транспорта детей без билетов. Для водителя размер штрафа составит 5 тысяч рублей, для кондуктора — от 20 до 30 тысяч рублей.

Также с первого мая увеличиваются штрафы за нарушения при переезде через железнодорожные пути. Речь идёт о пересечении рельсов вне переезда, выезде на пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановке или стоянке на переезде, проезде через нерегулируемый железнодорожный переезд, если приближается поезд.


Автомобилиста, нарушившего эти правила, ждёт штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 3 месяцев до полугода.


В последний месяц весны вступит в силу закон, который поможет уберечь негосударственные пенсионные фонды от банкротства. Документ вводит возможность принятия мер по предупреждению их банкротства с участием контрольного органа, порядок проведения анализа финансового положения, особенности функционирования временной администрации НПФ и признания недействительными сделок фондов и другие.


С мая получить государственные и муниципальные услуги дистанционно можно будет не только через портал gosuslugi.ru, но и через сайт МФЦ и порталы профильных ведомств.


Дети сотрудников полиции и Росгвардии получат преимущество при поступлении в ведомственные вузы при условии успешной сдачи экзаменов.


С 20 мая россиянам, у которых есть личный кабинет налогоплательщика, больше не нужно будет заполнять 3-НДФЛ и собирать документы, чтобы оформить имущественный и инвестиционный налоговые вычеты. Налоговая служба сама проверит право налогоплательщика на получение вычета.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что Нижнекамск подал заявку на приобретение трамваев по нацпроекту.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.