+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за сильного ветра обрушились заборы, попадали деревья, один человек пострадал

В Нижнекамске из-за сильного ветра обрушились заборы, попадали деревья, один человек пострадал

В Нижнекамске из-за сильного ветра обрушились заборы, попадали деревья, один человек пострадал
26-04-2021, 19:19
1 623
0

В Нижнекамске объявлено штормовое предупреждение. Весь день будет сохранятся шквалистый ветер с порывами до 21 м/с. Погода менялась все выходные: то ветер, то дождь, даже был снег и град.


Ураган оставил после себя последствия – упавшие деревья, навес остановки, забор. Пока известно об одном пострадавшем.

Капли крови на асфальте напоминают о недавнем происшествии. 60-летняя женщина проходила мимо стройки на улице Сююмбике. От сильного порыва ветра железные ворота распахнулись и ударили нижнекамку. Женщина получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована. Ей уже провели операцию, сейчас состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести.


Кстати, днём ранее на этой же стройке очевидцы обнаружили покосившийся от ветра забор. Он чуть было не обрушился на припаркованные автомобили. Сегодня рабочие его чинили.


А с автобусной остановки напротив дома №110 на пр. Химиков ветром сорвало пластиковый навес. Никто не пострадал. Быстро среагировали работники местного домоуправления и утилизировали крышу.


В выходные в районе рынка из-за порывов ветра на тротуар упала берёза. Раскачивались рекламные щиты и дорожные знаки. Накануне на Красном Ключе было кратковременное отключение электроэнергии. Погода менялась хаотично: снегопад прошел в ряде районов города, при этом днём была плюсовая температура.


Сотрудники МЧС отмечают, что ураган больше всего накрыл Набережные Челны, а вот Нижнекамск обошел стороной. Сегодня в городе объявлено штормовое предупреждение. Главное управление МЧС по республики рекомендует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автомобили.


А ещё смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам. Дома следует плотно закрыть окна, убрать с балконов предметы, которые могут выпасть наружу. Водителям нужно быть внимательными при движении и по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.