+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на нацпроект «Демография» направят 8,5 млрд рублей

В Татарстане на нацпроект «Демография» направят 8,5 млрд рублей

В Татарстане на нацпроект «Демография» направят 8,5 млрд рублей
27-04-2021, 16:59
922
0

В Татарстане на исполнение национального проекта «Демография» потратят 8,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского минэка.


В рамках этого нацпроекта в республике будет реализовано сразу 5 региональных программ, предусматривающих целый комплекс мер поддержки семей с детьми, спортивного образования и пожилых людей.

Например, 6,4 млрд рублей по регпроекту по поддержке семей при рождении детей пойдут на выплаты при рождении детей, компенсацию родительской платы за детсад, выдачу молочного питания и другие меры.


1,7 млрд рублей потратят на строительство 13 детских садов и повышение эффективности службы занятости.


272 млн рублей уйдёт на строительство спортзала в Кукморе, оснащение спортшкол оборудованием и транспортом.


Что же касается пожилых людей, то в рамках помощи им в РТ проводится работа по увеличению числа соцработников, выделяются деньги на содержание отделений дневного пребывания, оплату услуг сиделок, а также на реализацию проекта «Приемная семья для пожилого человека», приобретение вакцины для профилактики пневмококковых инфекций у пожилых людей. На это предусмотрен 91 млн рублей.


Кроме того, нацпроект «Демография» предусматривает мероприятия по профилактике неинфекционных заболеваний, приобщению татарстанцев к здоровому образу жизни и санитарно-гигиеническое просвещение населения, что потребует 12 млн рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.