ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе установлен карантин по бешенству

В Нижнекамском районе установлен карантин по бешенству

В Нижнекамском районе установлен карантин по бешенству
29-04-2021, 08:33
2 706
0

На территории Краснокадкинского сельского поселения Нижнекамского района установлен карантин по бешенству. Очаг заболевания обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств в селе Красная Кадка.


Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных на территориях эпизоотического очага и неблагополучного пункта», — говорится в тексте указа.

Фермеру, в хозяйстве которого обнаружилось бешенство, запрещено лечить больных восприимчивых животных, пускать к себе посторонних, ввозить, вывозить, перемещать непривитых животных, снимать шкуры с трупов.


В селе запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, отлавливать диких животных для вывоза в зоопарки.

«Карантин подлежит отмене по истечении 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного, проведения иных необходимых мероприятий», — гласит указ президента РТ.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамском районе и по всему Татарстану с 25 апреля действует нерестовый запрет на рыбную ловлю. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.