ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске планируют начать строительство школы на 1 тысячу мест

В Нижнекамске планируют начать строительство школы на 1 тысячу мест

В Нижнекамске планируют начать строительство школы на 1 тысячу мест
29-04-2021, 14:00
1 763
0

Нижнекамский градоначальник Айдар Метшин принял участие в онлайн-эфире, который состоялся в Казани. На нём подняли вопрос о строительстве новой школы в 34-м микрорайоне.


Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского муниципального района.

Айдар Метшин отметил, что в Нижнекамске школы, рассчитанной на тысячу учеников, ещё не было. 

«Мы предполагаем, что это будет лицей технической направленности. Это не аналоговая школа. Она рассчитана на 1 тыс. мест. Такого образовательного учреждения в Нижнекамске ещё не было. Мы сейчас с "Татнефтью" и государственным жилищным фондом прорабатываем вопрос по определению источников финансирования. Проект дорогостоящий, он реализуется не в рамках программ. Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время начнем строительство. Подрядчик уже определён», - сообщил мэр города. 

Также градоначальник подчеркнул, что сейчас ведётся поиск вариантов для разгрузки школы №33, и есть необходимость построить школу в микрорайоне №35А.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в ходе прямого эфира мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о новых маршрутах, которые появятся в городе после транспортной реформы. Айдар Метшин рассказал, будут ли в Нижнекамске Сабантуй и Парад Победы.


Фото: пресс-служба НМР





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.