+17...+28°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь Эрику справиться с тяжёлой болезнью

Нижнекамцы могут помочь Эрику справиться с тяжёлой болезнью

Нижнекамцы могут помочь Эрику справиться с тяжёлой болезнью
29-04-2021, 15:30
3 474
0

НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи больным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли Паше Ищуку из Елабуги. В этот раз помощь нужна тринадцатилетнему Эрику.


У мальчика редкая генетическая болезнь. Чтобы жить, нужна постоянная антибактериальная терапия.

Медицинская карта тринадцатилетнего Эрика уже в двух томах - тут и результаты анализов, и выписки из больниц. С самого рождения мальчик на постоянном лечении. У него редкая генетическая болезнь.

«У него муковисцитоз. Это болезнь, когда в просвете бронхов и кишечника скапливается густая слизь. Отток нарушен и нарушены железы внешней секреции. Ребенок нуждается в ингаляционных антибиотиках, которые помогают индивидуально для каждого пациента. Хроническая дыхательная недостаточность. Ребенок получает на каждую пищу ферменты, чтобы разжижить эту мокроту. Если мы не будем этого делать, просвет полностью заполнится вязкой мокротой, которая каменеет со временем, поэтому очень важно эту терапию проводить ежедневно», - сообщила заведующая отделением детской поликлиники №10 Казани Аниса Берникова.

О том, что ребенку придется пожизненно проходить терапию, мама узнала, через месяц после рождения сына. 

«Мы сдали кровь на скрининг и узнали наш диагноз. Думала, легкие, будем лечить. Мы решили ситуацией справляться все вместе, мы решили бороться», - поделилась мама Эрика.

Слизь в бронхах и в кишечнике нужно разжижать. Помогают ингаляции и антибиотики. Курс круглый год, непрерывно. За всю жизнь Эрик не помнит ни дня, чтобы не принимал лекарства.

«Каждое утро я встаю, принимаю таблетки, делаю ингаляцию. Потом делаю уроки, потом опять», - рассказал мальчик.

Сейчас он учится в 7 классе, правда, школьное расписание не позволяет включить в график ингаляции. Но переходить на домашнее обучение мальчик не хочет. Очень любит учиться. А еще рисовать и играть с мальчишками в футбол. Правда, многие детские радости даются ему с трудом.

«Это обычный ребенок, который хочет жить. Он и не представляет вообще, как это может быть», - добавила мама Эрика.

Препараты, которые необходимы для лечения, не входят в список льготных. Принимать лекарства нужно круглый год. Сумма годовой терапии для семьи неподъемная. Нужно 894 тыс. рублей. Эрик во всем помогает маме и даже мечтает стать поваром. 12 мая ему исполнится 14 лет. Желание он уже загадал – гитару. А мама просит только здоровья для сына.

 

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.