+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

700 жителей Нижнекамска и района написали «Диктант Победы» на 11 площадках

700 жителей Нижнекамска и района написали «Диктант Победы» на 11 площадках

700 жителей Нижнекамска и района написали «Диктант Победы» на 11 площадках
29-04-2021, 18:41
5 893
0

80 стран мира писали сегодня «Диктант Победы». В международный формат эта акция переросла в 2020 году. Блеснуть своими познаниями жители района могли и в онлайн-формате.


В аудитории была гробовая тишина - участники пытались отыскать в памяти правильные ответы. 11-классник Андрей Грачев решил проверить свои знания.

Корреспонденту НТР 24 он рассказал, что к акции готовился: от корки до корки заново прочел учебник по истории, проштудировал литературу, где подробно описаны события Великой Отечественной войны. Вопросы показались школьнику интересными.

«В этот раз появились интересные вопросы. Один из вопросов был про фильм советского времени. Мне показалось, что вопросы олимпиадные. Тестовая часть была более легкая, а вторая уже - посложнее», - заметил он.

Нижнекамцы пишут «Диктант Победы» уже третий год подряд, и с каждым разом участников становится больше. На написания диктанта дается 45 минут, в тесте содержится 25 вопросов. 

«В этом году вопросы включают в себя данные по первому году ВОВ и несколько вопросов в память о великих советских полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского», - поделилась методист управления образования по НМР Анна Шилова.

Результаты станут известны после проверки. Работы сегодня направят в Казань, где и будут подсчитывать баллы.

 

Акция «Диктант Победы» проходила сразу на 11 площадках: 10 из них работали в городе, одна - в поселке Камские Поляны. Так, в школе №31 Нижнекамска диктант писали сразу в четырех аудиториях, написали его 54 человека. В общем же в этот день на вопросы теста ответили более 700 человек.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские ветераны Великой Отечественной войны начали получать выплаты ко Дню Победы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.