+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане раскрыли телефонного мошенника из Нижнекамска

В Татарстане раскрыли телефонного мошенника из Нижнекамска

В Татарстане раскрыли телефонного мошенника из Нижнекамска
30-04-2021, 11:05
1 337
0

Сотрудники уголовного розыска Республики Татарстан раскрыли телефонного мошенника.


Об этом пишет пресс-служба министерства внутренних дел по РТ.

Сообщается, что мошенник звонил пенсионерам якобы с места происшествия и говорил, что их родственник попал в аварию, далее он представлялся сотрудником правоохранительных органов и говорил, что сможет помочь сыну или внуку избежать уголовной ответственности.


После получения денег он исчезал.


В Бугульме две потерпевшие поверили неизвестному и перевели на указанный счет 15 тысяч рублей. Всего жертвами злоумышленников стали 11 граждан, однако 9 из них вовремя успели позвонить своим родственникам.


Преступником оказался 30-летний житель Нижнекамска, который находился в исправительной колонии Челябинска.


В результате оперативно-розыскных мероприятий он был этапирован в Бугульму для проведения в отношении него следственных действий.

Также сообщается, что нижнекамец ранее судим за аналогичные преступления.


На сегодняшний день установлена причастность подозреваемого к совершению одиннадцати эпизодов мошенничества. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество».


Расследование уголовных дел продолжается.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пьяный «пациент» пробил головой окно скорой помощи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.