+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пять человек выпали с высоты в доме на пр.Химиков

В Нижнекамске пять человек выпали с высоты в доме на пр.Химиков

В Нижнекамске пять человек выпали с высоты в доме на пр.Химиков
1-05-2021, 11:43
6 180
0

Название материала в печатной версии издания: «Дом самоубийц»


Жизнь пятерых человек закончилась здесь по одной и той же причине – падение с высоты.

 

13 апреля жители Химиков, 90 услышали сильный грохот, а вскоре увидели, что под окнами многоэтажки лежит их 85-летний сосед.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Позже выяснилось – погибший в тот роковой час был дома с дочерью и женой. Ничто не предвещало беды, но… он поел, ушел в комнату и выпрыгнул в окно.


НЕУПОКОЕННАЯ ДУША


Во двор высотки я попала, выясняя подробности этого самоубийства. Разговорились с местными кумушками. Про погибшего пенсионера они поведали: болел он, с головой что-то…


И тут неожиданную версию выдвинула одна из моих собеседниц:


– Место тут нехорошее! Вы разве не знаете, что народная молва уже прозвала наш дом «домом самоубийц»? Жизнь пятерых человек закончилась здесь по одной и той же причине – падение с высоты. Не многовато ли для одного дома? Я уверена – это неупокоенная душа ребенка, тянет всех в бездну…


– Ребенка?


– Он первый здесь погиб. Было это незадолго до сдачи дома – если не ошибаюсь, в 2006 году. Здесь тогда стройка еще шла. Подростков тянуло сюда, как магнитом. Бегали тут, скакали – вот один и не удержался, упал и сразу насмерть! Говорят, ограждений на балконах тогда еще не было…


КРАСИВЫЙ И ЖУТКИЙ


Все последующие дни я плотно сидела в архивах телеканала НТР 24. Искала любую информацию по дому Химиков,90. Так вот: построен он был по программе социальной ипотеки. В эксплуатацию его сдали в 2007 году. Причем, мероприятие было более чем торжественное: ключи новым жильцам вручал тогда еще президент Татарстана Минтимер Шаймиев.


 

Дом для Нижнекамска примечательный: 12 этажей, необычная для нашего города архитектура, очень красивый – с башенками и шпилями на крыше, из красного кирпича, балконы с затемненным остеклением, с благоустроенным двором и… окнами, которые видели много трагедий.

2013 год, лето. Пятилетняя девочка забралась на подоконник и облокотилась о москитную сетку. Она не выдержала веса ребенка и оборвалась. Ребенок выпал с десятого этажа на асфальт. Шансов выжить не было.


2016 год, поздняя осень. 19-летний парень вышел на пожарную лоджию и шагнул вниз. Погиб на месте. Самоубийство. В этом доме не жил.


2017 год, конец мая. 35-лет¬ний нижнекамец поднимается на восьмой этаж, заходит на ту же лоджию, долго сидит на перилах спиной к улице. Когда его замечают люди – падает вниз. Как выяснит позже следствие, счёты с жизнью мужчина свел из-за кредитов и проблем в семье. В этом доме не жил.


СВЯЗЬ С НИЖНИМИ МИРАМИ


Что не так с этим домом? Почему, как вы уже успели понять, люди, даже не проживая в этом доме, именно здесь делают свой последний шаг в пропасть? Знакомый психолог (свое имя она попросила не называть) уверена, что это не более чем совпадение. Просто люди со схожими психологическими проблемами. Возможно, вторая и последующие жертвы услышали, что произошло с первой. Это могло сработать как некий сигнал.


А вот биоэнергет и регрессолог Эшта в такие совпадения не верит. По моей просьбе она «посмотрела» злополучную высотку:

«Вижу геопатогенную зону в виде большой трещины в форме ветки по правой стороне проспекта Химиков (если стоять лицом к улице Лесная). Эта зона захватывает территорию злополучного дома и часть дороги. Если же подключить эзотерику – именно там сильная связь с нижними мирами, влияние негативной энергии. Мои рекомендации: люди, проживающие здесь, особенно должны развиваться духовно (позитивное мышление, связь с природой, здоровое тело). Человек – это, прежде всего, душа: не душа в теле, а тело в душе. С этой позиции и надо делать анализ. Даже в плохом нужно находить хорошее. И в кажущемся негативе есть всегда польза, ведь такие трагедии нужно воспринимать как урок для живых оставаться на высоких вибрациях, переключать внимание на позитив. Молитесь за то, что у вас есть, и благодарите за то, что с вами происходит».

ОКНА С ВИДОМ НА…


В приватном разговоре с жильцами Химиков, 90 услышала фразы: «После каждой подобной трагедии – холодок по коже», «Ну точно, облюбовали наш дом прыгуны», «Демоны, что ли, здесь?». Однако продавать квартиры и бежать из неблагополучного дома никто из моих собеседников не собирается.


Более того, квартиры в этой высотке продавались и продаются. Особенно хорошо шли сделки, когда дом только построили. Еще горожан прельщало, что рядом школа № 22. Несколько лет назад она гремела на весь город высоким уровнем преподавания там английского языка. В общем, на предложение есть и спрос. И никакая мистика не пугает, если жилье устраивает по цене, качеству и желаемому району.


– Мнительных клиентов в моей практике было не так уж и много, – поделилась со мной Гульфира ТУКТАРОВА, риелтор с 2006 по 2020 год. – Хотя примерно 10% обращают пристальное внимание на приметы и суеверия. Люди хотят, чтобы у нового жилища была «чистая биография»: не было суицидов, криминала, убийств. Если меня просят рассказать историю предыдущих жильцов, – рассказываю. О репутации дома на пр.Химиков,90, конечно, слышала. Скажу откровенно, за «плохую» квартиру я даже не возьмусь – не хочу лишнего негатива. В этом смысле мне повезло, все четыре сделки, которые я провела в этом доме, были в квартирах без тяжелого прошлого. Более того, одну из них приобрели родственники моего мужа.


ТЯЖКИЙ ГРЕХ


Злые духи? Геопатогенная зона? А может, просто глобальное равнодушие? Мое личное мнение: человек до последнего момента, даже когда балансирует на краю, ждет помощи... Об этом говорит и церковь. Самоубийство – большой грех, ведь человек решил идти против Бога.


Согласно религиозным канонам, наложившим на себя руки отказывают в церковном погребении. А раньше их даже хоронили за оградой кладбища.


– С христианской точки зрения, когда Иисуса распяли, он сказал: «Бог мой, почему ты меня оставил?» Такие же чувства испытывает человек, оказавшись у черты: никому не нужен, все от него отвернулись, – объясняет благочинный Нижнекамска, протоиерей Александр КОЛЧЕРИН. – Но это большая ошибка: в эти минуты нужно вспомнить о Боге, попросить его о помощи, и он ее даст. Даст силу, чтобы победить искушение, не поддаваться и не переходить на темную сторону. Я призываю – будьте внимательны к своим близким! Если они просят вас найти время и поговорить с ними, – НАЙДИТЕ! Иногда человеку достаточно доброго слова, чтобы не совершить непоправимое. А если все уже случилось? Близким не нужно себя винить! Нужно принять, жить дальше и делать добрые дела для других людей. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.