+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, который устроил пожар на поле, попал на видео

Нижнекамец, который устроил пожар на поле, попал на видео

Нижнекамец, который устроил пожар на поле, попал на видео
4-05-2021, 18:30
5 755
0

Пироман, который поджёг траву на пересечении пр.Химиков и ул.Менделеева, попал в объективы камер наблюдения.


Напомним, что сухостой вспыхнул около полудня в пятницу, 30 апреля. Из-за необдуманных действий взрослого нижнекамца выгорело около 50 квадратных метров сухостоя.

Поджечь траву этому мужчине не составило труда, но вот остаться незамеченным не вышло. Пиромана запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на доме №23 по ул.Менделеева.

«Все думали, что это, возможно, дети бегали, игрались, но по архиву увидели, что это был взрослый мужчина, который ехал на велосипеде. Он остановился, поджёг и дальше поехал», - рассказал директор ООО «Татвижн» Роман Кондрашин.

 

Пока поджигатель скрывался дворами, пламя расползалась по пустырю. Быстрому распространению способствовал сильный ветер. Огонь уже начал подбираться к припаркованным автомобилям. Огнеборцам пришлось спасать имущество горожан, сбивая пламя своей спецодеждой.

«Спасибо большое нашим пожарным. Могли пострадать, "благодаря" этому мужчине», - добавил Роман.

 

За последние несколько недель тушить сухостой и мусор пожарным пришлось уже около 70 раз. Напомним, что на прошлой неделе горели поля у Корабельной рощи и рядом с ул.Гайнуллина. Как отмечают специалисты, все эти возгорания происходят по вине человека.


«Основными причинами подобных возгораний является поджог, неосторожное обращение с огнём, либо детская шалость», - сообщил начальник отдела надзорной деятельности по НМР Рамиль Насибуллин.

Если в ходе неосторожного обращения с огнем сгорят постройки или другое имущество, предусмотрена уголовная ответственность. Пиромана, который поджег сухую траву на ул.Менделеева, пока не нашли. Полицейские сейчас ведут его розыск. За свой поступок ему придется заплатить штраф.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пожарные потушили огонь спецовками.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.