+19...+30°C. Завтра:+19...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамскому совету ветеранов МВД исполнилось 30 лет

Нижнекамскому совету ветеранов МВД исполнилось 30 лет

Нижнекамскому совету ветеранов МВД исполнилось 30 лет
5-05-2021, 16:00
697
0

Совет ветеранов управления МВД по Нижнекамскому району отметил тридцатилетие. В его составе - сотни бывших сотрудников полиции и других силовых ведомств.


Среди них много тех, кто нёс службу на горячих точках и боролся с крупными преступными группировками.

Фархад Сафиуллин проработал в полиции больше 20 лет. Он пришел в «органы» в момент роста преступности. Тогда в конце 1990-х годов на улицах было небезопасно: группировки, наркоторговля, воровство. Фархад Сафиуллин принимал участие в поимке участников ОПГ «Татары». Тогда это дело вызвало большой резонанс.

«Это большая слаженная группа, система, которая ведет от начала совершения преступления в момент его расследования, раскрытия и уже сопровождения до конца. Даже в поимке преступника не один сотрудник участвует, а целая группа захвата», — объяснил начальник по связям с общественными формированиями и национальным вопросам исполкома НМР Фархад Сафиуллин.

Александр Попков 32 года проработал участковым. В свое время добился звания лучшего в профессии. Тогда был небольшой отдел, тесное помещение и всего несколько сотрудников. По словам ветерана МВД, милицию в то время уважали, и работать было проще.

«Ну, и меньше бумаг было раньше. Если правонарушение человек совершил, например, мелкое хулиганство, то составляешь протокол, пару свидетелей и материалы отправляешь в суд», — рассказал председатель совета ветеранов УМВД по Нижнекамскому району Александр Попков.

Все 30 лет существования ветеранской организации МВД Александр Попков принимает активное участие в ее работе. С 2001 года её возглавляет. Сейчас же это один из самых титулованных советов в республике. Дипломов, грамот, кубков не счесть. Самое главное, что разные поколения работников силовых структур общаются, передают друг другу опыт, который и помогает современной полиции грамотно вести свою работу.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.