ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалист Роспотребнадзора рассказала, почему после прививки может быть недомогание

Специалист Роспотребнадзора рассказала, почему после прививки может быть недомогание

Специалист Роспотребнадзора рассказала, почему после прививки может быть недомогание
7-05-2021, 09:05
1 096
0

Плохое самочувствие, которое может появиться после вакцинации от коронавируса, говорит об иммунном ответе организма на прививку.


Об этом в специально организованном в республике прямом эфире рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

«Может немножко поболеть место укола, может быть небольшое недомогание, но это все преходящие явления, поэтому этого бояться не надо. Это все нормальная реакция организма, и она, наоборот, говорит о том, что в организме действует выработка иммунитета на введенную вакцину, и это хорошо», — отметила Авдонина.

По ее словам, вакцинация переносится татарстанцами хорошо, тяжелых поствакцинальных осложнений Роспотребнадзор РТ не видит.


Заместитель главного санитарного врача республики напомнила, что иммунитет не вырабатывается сразу после инъекции. Антитела, которых достаточно для защиты организма, вырабатываются через 14 дней после завершения вакцинации. Поэтому важно между двумя этапами и после них соблюдать все антиковидные правила: носить маску, соблюдать социальную дистанцию.


Все три вакцины, которые применяют в Татарстане, эффективны и безопасны, уверена Любовь Авдонина.


В Нижнекамске в пятницу, 7 мая, выездные бригады, осуществляющие вакцинацию, будут работать в нескольких точках. Так, прививку можно будет сделать с 10 до 12 часов в центре чтения и общения «Заман» на пр.Шинников,44. В это же время вакцину можно получить  в библиотеке №4 на ул.Сююмбике,59. С 13:30 до 15:30 бригады медиков будут работать в торговых центра «Барс 2» (ул.Менделеева,33А) и «Сезам» (ул.Бызова,20А).





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.