+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кадеты из Нижнекамска приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы в Москве

Кадеты из Нижнекамска приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы в Москве

Кадеты из Нижнекамска приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы в Москве
8-05-2021, 19:17
940
0

10 кадетов Татарстанского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы в Москве.

 

Таким образом они были поощрены за отличную учебу, призовые места в олимпиадах и спортивных соревнованиях, достижения в специальной и военной подготовке. Об этом телеканалу НТР 24 сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Всего в столицу России отправились 50 лучших воспитанников пяти окружных кадетских корпусов - Башкирского, Татарстанского, Удмуртского, Чувашского и Нижегородского.


В первый день кадеты увидели культурные и исторические достопримечательности Москвы: Красную и Манежную площади, Поклонную гору (или Парк Победы), Александровский сад, Храм Христа Спасителя, международный деловой центр «Москва-Сити» и Воробьевы горы.


Затем ребята с экскурсионной прогулкой побывали в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот».


На площадках музейного комплекса приволжские кадеты увидели около 300 образцов советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий, побывали в «Партизанской деревне» и главном храме ВС РФ.


 

Кульминацией поощрительной поездки в Москву стала генеральная репетиция Парада Победы страны, которая состоялась 7 мая в 10 часов утра. В этом году в праздничном шествии в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие представители разных видов войск и училищ, боевая и вспомогательная техники, а также авиация.


Первыми по Красной площади прошли пешие колонны – рота барабанщиков, курсанты военных училищ и академий, морские пехотинцы, сводные парадные расчеты женщин-военнослужащих. В составе механизированной колонны впервые проехал бронеавтомобиль повышенной защищенности «Тайфун ПВО». 3aтeм можно было увидетьлегендарные танки Т-34, Т-72Б3, Т-90М, новейший Т-14, боевые машины поддержки танков (БМПТ), реактивные системы залпового огня «Солнцепек», ракетные комплексы «Искандер», «Панцирь», «Бук» и другие.


В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 76 летательных аппаратов поднялись в небо над столицей России.


Ранее сообщалось, что молодой человек из Нижнекамска примет участие в Параде Победы на Красной площади.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.