+2...+11°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После продолжительной болезни скончался первостроитель Нижнекамска

После продолжительной болезни скончался первостроитель Нижнекамска

После продолжительной болезни скончался первостроитель Нижнекамска
11-05-2021, 15:00
1 168
0

На 85-м году жизни после продолжительной болезни скончался первостроитель Нижнекамска Николай Гончаренко.


Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнекамска.

Николай Гончаренко родился 18 октября 1936 года в селе Белка Тростянецкого района Сумской области.


30 апреля 1961 года в числе первостроителей он приехал на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку на строительство молодого города на Нижней Каме. Начал трудовую деятельность механизатором, работал бульдозеристом, крановщиком.


23 августа этого же года они со своей невестой Клавдией Ивановной – первым секретарем комитета комсомола стройки - сыграли первую комсомольскую свадьбу.


Николай Гончаренко в 1969 году стал выпускником первого выпуска Нижнекамского химико-технологического института. После окончания института работал на различных ответственных должностях. Опытного, ответственного и принципиального производственника с активной гражданской позицией заметило и руководство Нижнекамска.


Его пригласили на должность инструктора промышленно-транспортного отдела Нижнекамского горкома партии. Когда была создана дирекция строительства шинного завода, Николая пригласили на завод, избрали председателем профсоюзного комитета, где он работал более десяти лет защищая права и интересы многотысячного коллектива шинников.


Николай Гончаренко беззаветно служил людям, был образованным, грамотным, скромным, глубоко порядочным, честным и благородным человеком, любящим и преданным супругом, заботливым отцом и дедом.


Ранее НТР 24 сообщал, что Мэр Нижнекамска выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.