+4...+12°C. Завтра:+8...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Начиная с 17 мая часть Нижнекамска снова останется без горячей воды

Начиная с 17 мая часть Нижнекамска снова останется без горячей воды

Начиная с 17 мая часть Нижнекамска снова останется без горячей воды
12-05-2021, 14:30
3 632
0

В Нижнекамске из-за испытаний на теплопотери без горячей воды остались 225 домов.


Специалисты проверяют, есть ли на магистральной трассе М-3 теплопотери. Они замеряют показания теплосетей, а после вычисляют на сколько охлаждается вода пока идет от теплоносителей до потребителей.

Эта работа проводиться по графику каждые 5 лет. 

«У нас планировалось провести испытания до 14 мая, но мы их проведем в кратчайшие сроки и управимся до 13 числа, чтобы горячая вода на праздник Ураза-байрам у всех была», - рассказывает главный инженер филиала «Татэнерго» «Нижнекамские тепловые сети» Василий Чекуров.

А уже с 17 мая часть города снова останется без воды. На этот раз водоснабжение отключат из-за начала опрессовки. Первый этап продлится до 26 мая, второй стартует 12 июля.


Заключительную проверку теплосетей проведут в августе - перед началом отопительного сезона.


Горячая вода в квартирах нижнекамцев будет пропадать в домах не только во время проведения различных испытаний, но также во время проведения капитальных ремонтов, которые запланированы на этот год.


Такая работа уже началась напротив дома №5Б по улице Гагарина. Там специалистам предстоит заменить около 600 метров трубопровода. А отключение воды по этому адресу запланировано на 14-е мая.


В общем в этом году капитальный ремонт пройдет на трех участках в разных частях города, всего планируется заменить около 1,5 км трубопровода.


Ранее НТР 24 сообщал, что по просьбам нижнекамцев на праздник Ураза-байрам в городе будет горячая вода.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.