+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске скончался заслуженный энергетик Татарстана Валентин Лукшин

В Нижнекамске скончался заслуженный энергетик Татарстана Валентин Лукшин

В Нижнекамске скончался заслуженный энергетик Татарстана Валентин Лукшин
12-05-2021, 17:00
1 578
0

В Нижнекамске ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны и почётный гражданин Нижнекамска Валентин Лукшин. Ему было 93 года.


Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Валентин Васильевич родился в Елабужском районе, после демобилизации в 1954 в течение 10 лет работал в Елабуге, дослужился до директора электрических сетей.


В 1964 приехал в Нижнекамск и был назначен и.о. директора «Набережночелнинских электрических сетей», а годом позднее после переименования предприятия в «Нижнекамские электрические сети» утверждён директором.


В 1974 году Лукшин стал директором Нижнекамской ТЭЦ-1, а через 3 года — замом директора ТЭЦ-2.С 1979 по 1995 год Валентин Васильевич руководил Нижнекамской городской электрической сетью ГУП РПО «Таткоммунэнерго».


Ранее NTR-24.RU сообщал, что 13 мая на территории ЦРБ пройдёт гражданская панихида по первостроителю Нижнекамска Николаю Гончаренко, который умер 11 мая.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.