+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Все школы Нижнекамска будет патрулировать полиция

Все школы Нижнекамска будет патрулировать полиция

Все школы Нижнекамска будет патрулировать полиция
12-05-2021, 18:00
1 869
0

Управление образования Нижнекамска объявило о мерах по усилению безопасности в городских школах. Сразу после трагического случая в казанской гимназии по всему Татарстану стали думать, как впредь предотвратить подобные преступления.


Начальник управления образования НМР Рамиль Гиниятуллин рассказал, что все нижнекамские школы теперь будут закрыты для посещения лицами, не имеющими отношения к учебному процессу. Хотя отметим, что во многих нижнекамских школах такая практика давно соблюдается.

Из кардинальных новововведений по усилению безопасности можно отметить организацию ежедневного патруля сотрудниками правоохранительных органов на территории всех школ. Группы из двух полицейских ежедневно по 2 часа будут следить за присутствием посторонних по периметру образовательного учреждения.

«В настоящее время обстановка в образовательных организациях Нижнекамского района стабильна, сильного волнения среди родителей мы не выявляем. На сегодняшний день из 32 тысяч детей в школах отсутствует только 45 человек. И в конце хочу обратиться к нашим родителям: не поддаваться панике и быть бдительными не только по отношению к окружающим, но и по отношению к своим детям», — сообщил начальник управления образования НМР Рамиль Гиниятуллин.

Сегодня в школах Нижнекамска Следственный комитет и прокуратура проводили проверки: осматривали школы, наличие тревожных кнопок, средств наружного и внутреннего наблюдения, наличие и доступность запасных ходов. Пока о выявленных нарушениях не объявлено.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.