+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане сегодня день траура по погибшим во время стрельбы в казанской гимназии

В Татарстане сегодня день траура по погибшим во время стрельбы в казанской гимназии

В Татарстане сегодня день траура по погибшим во время стрельбы в казанской гимназии
12-05-2021, 18:30
894
0

Сегодня в Татарстане объявлен день траура. Жители республики скорбят по погибшим в казанской гимназии №175.


Стрельба в школе унесла жизни 7 детей и 2 учителей. 23 человека находятся в больнице, шесть из них в крайне тяжелом состоянии.

Казанская трагедия никого не оставила равнодушным. К стихийному мемориалу памяти погибших в школе цветы и игрушки приносили всю ночь. Поток людей не прекращается до сих пор. Многие не могут сдержать слёз.

«Мы решили прийти потому что мы скорбим о погибших. Это очень страшная трагедия, и мы надеемся, что такой ситуации больше не случится», – сказала одна из учениц школы №27.

«Стало страшно за детей. Они погибли, они не были в этом виноваты, они пришли просто учиться. Потом пришел этот мужчина и начал в них стрелять в школе», - добавила другая ученица.

 

Мемориал у городского музея возник почти сразу же, как поступила информация о погибших. 7 учеников 8А класса и 2 учительницы больше никогда не вернутся домой. Сегодня в республике прошли их похороны.


 

Сейчас в больницах с различными травмами находятся 23 человека. 6 учеников в тяжелом состоянии. Еще двое в крайне тяжелом. Сегодня принято решение направить троих взрослых и 5 детей на лечение в Москву. Перелет будет осуществляться специальным бортом МЧС. 

«Дети имеются как с огнестрельным ранениями, так и с ранениями, связанными с падением. С огнестрельным ранением где-то 12 человек», - рассказал заместитель главврача по хирургии ДРКБ Казани Михаил Поспелов.

 

Ученики 175 гимназии временно переведены на дистанционное обучение. Выпускные классы будут посещать занятия в соседних учебных заведениях. Также сегодня казанский суд вынес меру пресечения 19-летнему стрелку. Его взяли под стражу. За свои деяния Ильназ Галявиев может оказаться за решеткой пожизненно. Расследовать уголовное дело будет центральный аппарат Следственного комитета.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана дал интервью с места происшествия в Казани, где в школе расстреляли детей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.