ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В российском обществе «Знание» был утвержден новый руководящий состав

В российском обществе «Знание» был утвержден новый руководящий состав

В российском обществе «Знание» был утвержден новый руководящий состав
13-05-2021, 11:30
618
0

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко избран председателем наблюдательного совета общества «Знание».


Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Накануне, 12 мая состоялся третий съезд российского общества «Знание», на котором был утвержден новый руководящий состав организации и определены дальнейшие векторы ее деятельности. Он прошел в Москве.

«В соответствии с решениями съезда председателем наблюдательного совета был избран Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что заместителями председателя набсовета стали помощники президента России Владимир Мединский, Максим Орешкин, Андрей Фурсенко, а также Любовь Духанина.


Также сообщается, что генеральным директором общества избран основатель холдинга «Нетология-групп» и обучающего онлайн-сервиса «Фоксфорд», а также победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Максим Древаль.


Помимо этого в набсовет вошли министр просвещения Сергей Кравцов, министр культуры Ольга Любимова, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, глава Росмолодежи Александр Бугаев и президент Российской академии наук Александр Сергеев.


По данным пресс-службы организации, в съезде приняли участие более 190 человек из 83 регионов, где работает общество «Знание».


Российское общество «Знание» - общественная некоммерческая организация, основная задача которой заключается в просветительской работе. Она действует с 2016 года.


В марте 2021 года Древаль предложил создать современную и технологичную платформу знаний, которая бы опиралась на просветительский опыт и традиции Советского Союза. Президент России Владимир Путин поддержал предложенную идею и в ходе послания Федеральному Собранию 21 апреля заявил о необходимости перезапуска общества «Знание» на современной цифровой платформе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.