+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в ДТП за 4 месяца погибли 4 человека

В Нижнекамске в ДТП за 4 месяца погибли 4 человека

В Нижнекамске в ДТП за 4 месяца погибли 4 человека
13-05-2021, 16:00
1 944
0

ГИБДД подвела итоги аварийности в Нижнекамске за 4 месяца текущего года.


Об этом сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Нижнекамску.

По данным Госавтоинспекции, за прошедший квартал этого в Нижнекамском муниципальном районе зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 77 получили травмы различной степени тяжести.


В ГИБДД отметили, что, несмотря на снижение количества аварий и раненых в них людей, число погибших в результате ДТП увеличилось на 3 человека.


На сегодняшний день наезды на пешеходов составили третью часть от всех дорожных аварий - зарегистрирован 21 случай наезда на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 21 получили травмы. Причем, в пределах пешеходных переходов совершено больше половины наездов, а 6 наездов произошло по вине самих пешеходов.


Также участниками 8 ДТП стали дети в возрасте до 16 лет. 6 детей и подростков пострадали в них, будучи пешеходами. Один – будучи велосипедистом, он пересекал проезжую часть, не спешившись с велосипеда, еще 1 - был пассажиром.


В свою очередь, водителями в состоянии опьянения совершено 2 ДТП (за аналогичный период прошлого года - 7).


Всего за прошедший квартал было выявлено 298 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, 514 нарушений, связанных выездов на полосу встречного движения, 729 нарушений ПДД самими пешеходами.


Самыми аварийными днями недели являются среда – 11 ДТП, понедельник, пятница – по 8 ДТП, период времени с 12 до 16 часов.


В связи с этим ГИБДД Нижнекамска напоминает, что любое нарушение ПДД является значительным и может привести к дорожно-транспортному происшествию.

«Будьте благоразумны, не подвергайте как свою, так и чужую жизнь опасности!» - заключили в Госавтоинспекции.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске скоро начнется очередной «стоп-сезон» для большегрузов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.