+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе завершается рекультивация свалки у села Прости

В Нижнекамском районе завершается рекультивация свалки у села Прости

В Нижнекамском районе завершается рекультивация свалки у села Прости
14-05-2021, 09:30
1 075
0

У села Прости Нижнекамского района завершается рекультивация свалки. Сейчас строители подошли к завершающему этапу благоустройства территории.


Специалисты расчищают ручей, укладывают газон и высаживают деревья. Об этом на своей странице в Инстаграме рассказал заместитель руководителя исполкома НМР Ленар Ахметов.

Он отметил, что все покрышки, резиновые глыбы и спекшаяся после пожара резина была отправлена на переработку, а из оставшегося грунта возвели большой холм, который будет засеян травой.


 

Ахметов предложил своим подписчикам поделиться идеями, что можно сделать на месте свалки.

«Теперь администрации города предстоит определить, как использовать этот объект в дальнейшем. А как вы считаете, как можно использовать этот объект в будущем?».

Кто-то предложил организовать там горнолыжный спуск, другие нижнекамцы выдвинули идею воздвигнуть на холме какую-нибудь композицию.


Напомним, площадь свалки составляла 37 га. Работы по её рекультавации начались весной 2020 года, на них было выделено более 82 млн рублей.


Фото: instagram.com/lenar_akhmetov_nk/





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.