+19...+30°C. Завтра:+19...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В школах и детсадах Нижнекамска проводятся проверки на обеспечение безопасности

В школах и детсадах Нижнекамска проводятся проверки на обеспечение безопасности

В школах и детсадах Нижнекамска проводятся проверки на обеспечение безопасности
14-05-2021, 14:30
1 091
0

Прокуратура совместно с МЧС, Росгвардией и представителями полиции проводят проверки на обеспечения безопасности в школах и детских садах Нижнекамска.


Представители правоохранительных структур обращают внимание на каждую мелочь - штудируют журналы, разговаривают с персоналом, проверяют, как работают камеры видеонаблюдения, и, главное, исправна ли тревожная кнопка.

Например, в нижнекамской школе №2 пункт охраны полностью оборудован необходимыми системами безопасности, а круглосуточную службу несут вахтеры. В учебном заведении по периметру и внутри здания установлены цветные камеры, также имеется система голосового оповещения.


Меры по профилактике ЧП проводят в школе регулярно, а на уроках ОБЖ детей учат, как действовать при терроре. 

«Существует разработанный план, который мы реализуем в течение года, и одно из мероприятий этого плана - проведение эвакуации. Такие мероприятия проводятся систематически, обязательно несколько раз в год. Это позволяет отрабатывать действия учащихся и педагогического коллектива в ЧС», - рассказывает директор МБОУ «СОШ №2» Татьяна Павлова.

Помимо этого, пройти в школу беспрепятственно не получится - на двери установлен магнитный замок. Чтобы попасть в здание школы необходимо позвонить в специальный звонок: вызов поступает на пульт охраны и только после того, как вахтер оценил ситуацию, он может либо открыть дверь, либо нажать на тревожную кнопку.


Прокуратура, сотрудники МЧС, представители Росгвардии и полиции ознакомятся с соблюдением мер безопасности не только в школах и детских садах, находящихся в городе - пристальное внимание уделят и объектам в селах Нижнекамского района.

«В ходе проверки мы смотрим, как соблюдается федеральное законодательство антитеррористической защищенности. По результатам проверок прокуратурой Нижнекамска будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования», - поясняет старший помощник нижнекамского городского прокурора Ильназ Сунгатуллин.

Проверка должна завершиться в конце следующей недели.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане усилят контроль над безопасностью в школах.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.