+19...+31°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мусульмане Нижнекамска отметили Ураза-байрам

Мусульмане Нижнекамска отметили Ураза-байрам

Мусульмане Нижнекамска отметили Ураза-байрам
14-05-2021, 15:00
1 761
0

Мусульмане Нижнекамска отметили завершение великого поста - месяца Рамадан. На утреннюю молитву в мечеть пришли порядка 1,5 тыс. верующих.


В прошлом году Ураза-байрам проходил в онлайн-режиме. Поэтому верующие были рады вновь собраться на территории храма.

Желающих посетить молитву как всегда было много. Мест в мечети всем не хватило, поэтому часть верующих расположились на улице.


Салих хазрат Ибрагимов прочитал проповедь. Коснулся он и трагедии в Казани - обратился к родителям, чтобы они каждый день занимались воспитанием детей.


В этом году верующие только молились и оставляли хаер для нуждающихся. Праздничная программа была отменена. В течение дня в мечеть пришло более 5 тыс. человек.


«Пост - это не только воздержание от еды и питья, но также это воздержание от грехов, совершение больше благих деяний. Это воспитание себя, это работа над собой и улучшение себя», - рассказал Халиль хазрат Хайбрахманов.

«Я дома молился, чтобы родственники погибших детей попали в рай и чтобы с ними всё было хорошо», - поделился Алан.

 

Ураза-байрам является одним из священных праздников мусульман. Знаменует он окончание месяца Рамазана. Верующие в течение 30 дней держали строгий пост. Это было время молитв, переосмысления и духовного очищения.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в связи с трагедией в Казани торжественных мероприятий на праздник Ураза-байрам в Нижнекамске не будет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.