+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане продлен особый противопожарный режим

В Татарстане продлен особый противопожарный режим

В Татарстане продлен особый противопожарный режим
14-05-2021, 16:30
1 088
0

Особый противопожарный режим в Республике Татарстан продлевается до 26 мая.


Об этом пишет пресс-служба МЧС Татасртана.

Решение было принято сегодня во время внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ, во время которого рассматривался вопрос о принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей.


В работе комиссии приняли участие: премьер-министр РТ Алексей Песошин, первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, начальник ГУ МЧС России по РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин, а также в режиме видеоконференцсвязи в заседании поучаствовали главы муниципальных образований и руководители исполнительных комитетов районов Татарстана.


Напомним, на период действия особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне, применение пиротехнических изделий на участках, граничащих с лесами. Тех, кто нарушает режим, наказывают рублём.

 

Для обычных граждан размер штрафа составит от двух до четырёх тысяч рублей, а от пятнадцати до тридцати тысяч рублей заплатят должностные лица. В разы больше - от двухсот до четырехсот тысяч рублей - заплатят юрлица.


Ранее НТР 24 сообщал, что под Нижнекамском горит поселение.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.