+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В МЧС предупредили татарстанцев о запрете на купание в водоёмах

В МЧС предупредили татарстанцев о запрете на купание в водоёмах

В МЧС предупредили татарстанцев о запрете на купание в водоёмах
15-05-2021, 09:15
1 808
0

МЧС напомнило жителям Татарстана, что купальный сезон в республике ещё не начался, вода ещё не прогрелась. Её температура составляет 10-17 градусов.


Хотя по статистике 80% летальных случаев происходит в необорудованных местах, купание запрещено и на официальных пляжах, предупреждают спасатели.

С начала мая в озёрах РТ утонуло два человека. Один из этих случаев произошёл в Нижнекамске на озере Каракуль.


Для предотвращения гибели людей в районах республики патрули проводят рейды и выявляют купальщиков. В состав патрулей входят сотрудники МЧС, МВД, ОСВОД и административные комиссии, которые имеют право составлять на нарушителей протоколы. Суммы штрафов варьируется от 1 до 1,5 тысяч рублей.


Если такой патруль выявит купающегося без присмотра взрослых ребёнка, его родителям грозит административная ответственность.


В МЧС предостерегают, что купание в холодной воде может привести к судорогам, которые являются одной из основных причин гибели на воде. Кроме того холодная вода может привести к остановке сердца или дыхания — всё из резкого перепада температур, когда разгоретый на солнце человек резко заходит в воду.


Также в МЧС рекомендуют не употреблять алкоголь перед купанием, так плавание в пьяном виде является главной причиной гибели на воде.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.