+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

СМИ: в кооперативе Best Way усмотрели признаки финансовой пирамиды

СМИ: в кооперативе Best Way усмотрели признаки финансовой пирамиды

СМИ: в кооперативе Best Way усмотрели признаки финансовой пирамиды
17-05-2021, 13:30
1 701
0

Жилищный кооператив Best Way, офисы которой есть и в Нижнекамске, стал темой передачи «Специальный репортаж» на телеканале «Россия-24».


По словам выступавшего в программе в качестве эксперта директора департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха, в деятельности кооператива есть ряд признаков финансовой пирамиды.

«Мы крайне внимательно смотрим на её деятельность и призываем граждан быть крайне осторожными перед тем, как участвовать и взаимодействовать с такой компанией».

Управляющий федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиуллин отметил, что если число пайщиков будет уменьшаться, то в проект перестанут приходить новые деньги, и как следствие не на что будет покупать квартиры, тогда весь проект потерпи крах.


Компания «Бест Вэй» основана в 2014 году. На данный момент, по информации телеканала, пайщиками кооператива являются более 16 тысяч человек. В Нижнекамске у кооператива работает три филиала.


Авторы передачи сравнили Best Way с ЖК «Триумф-НК». Обе компании привлекают новых клиентов с помощью сетевой структуры и создают себе имидж авторитетных компаний с помощью дипломов и сертификатов, выданных никому неизвестными организациями.


В интервью один из вкладчиков «Триумф-НК» рассказал, что его председатель Валентина Анисимосва сообщила ему, причиной финансовой несостоятельности её фирмы стало появлении «Бест Вэй». Якобы этот кооператив предложил нижнекамцам более выгодные условия, и горожане понесли деньги им.


Напомним, «Триумф-НК» рухнул в 2019 году, в конце 2020 года он был признан банкротом. На Валентину Анисимову и её дочь Ирину возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.


Фото: vk.com







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.