+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские водители высказались о ремонте моста через Зай

Нижнекамские водители высказались о ремонте моста через Зай

Нижнекамские водители высказались о ремонте моста через Зай
17-05-2021, 17:00
2 211
2

Мост через реку Зай около Нижнекамска будет отремонтирован. Ежедневный трафик на этом мосту исчисляется тысячами машин, нагрузка большая.


Деформационные швы находятся в аварийном состоянии, так как не менялись с момента возведения моста, а было это 47 лет назад. 

Начало ремонтных работ запланировано на 1-е июля. Специалисты прогнозируют, что он продлится 2-4 недели. На это время движение здесь будет полностью закрыто.


Мост, который в народе называют «Заинским», расположен на одной из главных выездных дорог из Нижнекамска. Существуют еще два выезда из города: через Набережные Челны, что в противоположной стороне, и через Заинск. Второй вариант придется использовать тем, кому нужно будет добраться до села Борок или, к примеру, до поселка городского типа Камские Поляны. А это плюс пару часов к дороге.

«Я живу в Борках. Чего-нибудь придумаем», — надеется Хабубакир Гафиятов.
«Надо надо ремонтировать. Я бы параллельно ещё один мост сделал, если бы была возможность. Это главная дорога», — считает Ришат Курмангалиев. 
«Надо это отремонтировать, сколько лет уже этому мосту. А в Заинск можно через Челны ехать, и в Казань тоже», — высказался Айдар Ахмадиев.
Деформационные швы заменят за счёт средств, которые выделяются на содержание мостов Нижнекамского района. Сейчас идут проектировочные работы.

Популярный комментарий
Водитель автомобиля
18 мая 2021 07:09
"А в Заинск можно через Челны ехать, и в Казань тоже», — высказался Айдар Ахмадиев."
-Это как в Заинск через Челны ехать?




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Думающая
    18 мая 2021 08:22
    А где этот выезд из города через Заинск? В статье пишут о 3-х выездах из города. Похоже, один из выездов сильно засекречен и о нем никто не знает.
  2. Водитель автомобиля
    18 мая 2021 07:09
    "А в Заинск можно через Челны ехать, и в Казань тоже», — высказался Айдар Ахмадиев."
    -Это как в Заинск через Челны ехать?