+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под Казанью могут закрыть места для отдыха в связи с жарой

Под Казанью могут закрыть места для отдыха в связи с жарой

Под Казанью могут закрыть места для отдыха в связи с жарой
17-05-2021, 16:43
819
0

Под Казанью места отдыха могут закрыть из-за аномальной жары.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

В республике впервые за долгое время зафиксировали 6 лесных пожаров. С начала 2021 года в лесах зарегистрировано почти 700 термических точек, что превышает аналогичный показатель за 2020 год. Если ситуация станет хуже, то власти столицы Татарстана могут ввести запрет на посещение популярных мест отдыха.

 

Как рассказал первый замминистра лесного хозяйства Татарстана Ильгизар Зарипов, в лесах объявили 4-й класс пожарной опасности. С 14 мая ограничили пребывание людей и запретили въезд всех видов транспорта.

 

По прогнозу Гидрометцентра республики, аномальная жара не уйдёт как минимум ещё неделю – до 25 мая. Если ситуация не улучшится, то власти будут ужесточать режим посещения лесопарковых зон.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане стартовала акция «Чистые леса Татарстана».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.