+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске школьники создали проект онлайн-заказа школьных обедов

В Нижнекамске школьники создали проект онлайн-заказа школьных обедов

В Нижнекамске школьники создали проект онлайн-заказа школьных обедов
18-05-2021, 17:30
1 108
0

В Нижнекамске подвели итоги хакатона «Лучшие цифровые решения». Проходил он с 14 по 16 мая в политехническом колледже. Участники разрабатывали проекты в сфере IT.


Например, ребята из гимназии №34 разработали бота, который будет присылать своим подписчикам расписание городских мероприятий и геолокацию места их проведения.

«В Телеграме будет несколько направлений: спорт, культура и другие. Допустим, человек захотел сходить на спорт, нажимает на эту функцию, и ему будет выдавать несколько предложений», — рассказал ученик гимназии №34 Артём Кузьмичёв.

Похожий проект у школьников лицея №24. Ученики предлагают наклеивать на памятники QR-коды, чтобы любой смог навести на них телефоны и узнать подробнее про ту или иную достопримечательность.

«На памятниках будут стоять QR-коды, при наведении на которые вас перебросить в Телеграм-бот. Там будут обучающие видео меньше 3 минут и текст, потом будет викторина, в которой будут вопросы по этому образовательному материалу», — объяснил ученик лицея №24 Михаил Никонов.

В общей сложности в хакатоне приняли участие более сотни ребят, которые разбились на 29 команд. Цель мероприятия — привлечь молодежь и повысить интерес к сфере ИТ- разработок. Участники могли реализовать идеи проектов, поработать вместе с IT-cпециалистами и профессионалами других отраслей.

«Его основная цель - поднять IT-сообщество в городе, оживить его и в форме конкурса задать направление для развития цифровизации города», — отметил директор информационного центра Нижнекамска Роберт Талипов.

Экспертами, которые также вошли в состав жюри, стали ведущие специалисты, руководители IT-департаментов партнеров хакатон: ПАО «Таттелеком», АО «Танеко»,  АО «ТАИФ-НК», АО «НК-Инжиниринг», ООО «TATVISION»,  ООО «Компьюсервис».


В жюри хакатона также вошли заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина, замруководителя исполкома НМР Ленар Ахметов, начальник управления по делам молодежи Айгуль Аитова, депутат городского Совета Раис Шаехов и другие.


Для экспертов хакатон — отличная возможность присмотреться к талантливым молодым людям. Организаторами выступили мэрия Нижнекамска и IT-парк Казани.


Информационным партнером мероприятия стал телеканал НТР 24. Лучшие команды получили ценные призы от партнеров конкурса. Гран-при фестиваля взяла команда «Цифра +».

«Было очень много хороших команд, но нам повезло, и нашу тему никто не взял. Наша тема — заказ школьного питания через сайт. Мы планируем дальше связаться со школой №37 и уже вместе вести этот проект», — поделился планами участник команды «Цифра +» Даниил Степанов.

Организаторы мероприятия помогут талантливым ребятам воплотить в жизнь лучшие идеи проектов. А сам хакатон планируют проводить и впредь.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.