+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Обвиняемый в мошенничестве нижнекамский бизнесмен завещал своё имущество судье

Обвиняемый в мошенничестве нижнекамский бизнесмен завещал своё имущество судье

Обвиняемый в мошенничестве нижнекамский бизнесмен завещал своё имущество судье
18-05-2021, 19:30
1 929
0

В Нижнекамске в крупном мошенничестве обвиняется местный бизнесмен. По версии следствия, он не исполнил обязательства по трём контрактам.


Подсудимый не хочет показывать своего лица, поскольку сотрудничает с разными иностранными фирмами. Арестовали его в августе 2018 года. Обвинили в мошенничестве по трём эпизодам.

Потерпевшие — три компании, с которым он вел финансово-хозяйственную деятельность. Следствие полагает, что подсудимый не отгрузил заказчикам нефтехимические продукты, на которые были составлены договоры.

«Я ему скидывал фото, что продукт замерз, несколько дней мы мучались с перекачкой. В итоге насос сломался, и я не мог ему отгрузить. После этого он прибежал ко мне в офис и заявил, что помимо суммы, которую он перечислил (2 млн 358 тыс. 400 рублей), он требовал еще 300 тыс. рублей сверху», — заявил в суде обвиняемый.

По словам адвоката, его клиент не виноват - ему мешали обстоятельства.

«Где-то в какой-то ситуации цена повысилась — он предложил произвести доплату и тогда отгрузить, но та сторона отказалась от доплаты. Он заплатил налоги, но потерпевшему он не мог перевести деньги, так как оплата была не от юрлица, а от физического лица», — объяснил адвокат бизнесмена Евгений Зимирев.

Сегодня подсудимый и его адвокат предоставили судье много разных ходатайств, но почти все суд не удовлетворил. В одном из них мужчина просил об отводе судьи. А вот в следующем подсудимый и вовсе завещал все свое имущество судье.

«Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, действуя добровольно, настоящим завещанием делаю следующее расопряжение: всё своё имущество, которое на момент моей смерти окажется мне принадлежащим, завещаю Салихову Рустаму Фаисовичу», - озвучил завещание подсудимого его адвокат.

Такое решение удивило участников процесса. Сам судья также не понял, почему мужчина решил после своей смерти оставить все нажитое ему. Свой поступок подсудимый объяснил так.

«Я всегда был честен, добросовестен и никогда не нарушал законы Российской Федерации и этим я хочу подчеркнуть, что я готов отказаться от всего, чтобы моё имя всегда было чистое».

Ходатайства об отводе судьи и о завещании суд не удовлетворил. Процесс был перенесен на начало июня. Что касается подсудимого и его адвоката, если решение суда их не устроит, они намерены обращаться в вышестоящие инстанции.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.