-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Семьи из посёлка Нижнекамского района боятся пожаров, поскольку их нечем тушить

Семьи из посёлка Нижнекамского района боятся пожаров, поскольку их нечем тушить

Семьи из посёлка Нижнекамского района боятся пожаров, поскольку их нечем тушить
19-05-2021, 06:35
3 347
0

Многодетные семьи, получившие участки в Нижнекамском районе лагеря «Чайка» беспокоятся из-за отсутствия воды. В поселке, где многие сейчас строятся, не раз происходили пожары, тушить их было нечем: рядом нет ни водоемов, ни центрального водоснабжения.


На днях на территории поселка для многодетных семей горела трава. К счастью, ветер отвел огонь немного в сторону. Все же некоторые участки пострадали.

«Пожар начался вот по этой стороне, потихоньку-потихоньку он пошел вот на эту стройку, здесь у него был материал, стройматериал, которыйполностью сгорел, а баню мы смогли спасти», - поделился Мансур.

 

Потушить своевременно сарай помешало отсутствие на участках воды - точки заправки пожарных машин находятся далеко от многодетного поселка. 

«Бочки с водой - вот как делают в СНТ, дачных массивах, а у нас ни одной нет. На такой большой территории, почти 1,5-2 километра протяженностью наш поселок. И у нас нет абсолютно нигде этих самых бочек, сейчас такая аномальная жара стоит», - добавила руководитель инициативной группы «Чайка» многодетного поселка Елена Романова.

 

Супруги Линар и Зарина превратили свой автомобиль в водовозку: в такую жару канистры нужно возить ежедневно. 

«Вроде бы близко от города, но мы живем как-будто поодаль, без каких либо коммуникаций. Хотелось бы больше обеспечения и обезопасить себя, как минимум от пожаров», - поделились они.

«Воду взять просто неоткуда, а самим каждой семье бурить скважину, допустим, любой семье нужно в пределах 150-200 тысяч из своего кармана выложить. Для нас это, конечно, проблема, многие из-за этого не строятся», - рассказала Людмила.

 

Отсутствие воды и дорог тормозят развитие поселка. Сейчас из почти 800 участков обжито порядка 200. По словам главы Афанасовского сельского поселения, проблема еще в том, что люди официально не регистрируют свои дома. А значит не платят налоги.


Потому денег на благоустройство нет. Нужно федеральное финансирование. На проведение централизованного водоснабжения потребуется порядка 300 миллионов рублей. Но когда появятся средства - неизвестно. Но есть и хорошая новость: в этом году подготовят проект газификации.


Ранее НТР 24 сообщал, что пляжный сезон в Нижнекамске откроется 1 июня.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.