+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подросток на электросамокате сбил маленького мальчика, он повредил голову

В Нижнекамске подросток на электросамокате сбил маленького мальчика, он повредил голову

В Нижнекамске подросток на электросамокате сбил маленького мальчика, он повредил голову
19-05-2021, 10:30
2 155
0

Житель Нижнекамска рассказал в соцсетях, как его пятилетнего сына сбил на электросамокате другой ребёнок.


По словам мужчины, самокатчик ехал с большой скоростью в неположенном для езды месте. Где именно произошёл наезд, он не уточнил, но, вероятно, это была игровая площадка.

В результате наезда сын мужчины получил травму головы и мягких тканей.

«С моим ребёнком пяти лет вчера на Красном Ключе около 19:00 произошел неприятный инцидент. Моего сына сбили на электросамокате. Что самое страшное, виновником был другой ребенок, но чуть постарше, который ехал с большой скоростью в месте не положенном для езды на вело- или ином транспорте! На момент ЧП он был БЕЗ ПРИСМОТРА РОДИТЕЛЕЙ!»,— написал отец ребёнка. [Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.]

Родители пострадавшего мальчика обратились в больницу, где ему оказали медпомощь. На следующее утро к ним пришли сотрудники полиции, но писать заявление родители не стали. Папа пострадавшего объяснил, что они не посчитали это целесообразным.

«Сразу скажу, писать заявление в полицию мы отказались, хотя к нам приходил сотрудник правоохранительных органов. <...> А заявление не стали писать потому, что все равно попадёт только этому мальчику от родителей».

Нижнекамец призвал родителей, покупающих своим детям электросамокаты, учить их безопасному вождению.

«Надеюсь, родители этого мальчика, если вы вдруг прочитаете это, то поговорите с сыном и объясните, как нужно себя вести в людных местах, где много МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ! И в общем, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ детей, которым вы приобретаете электросамокаты, ПОЖАЛУЙСТА, проводите со своими детьми воспитательные беседы и разъясняйте, как себя нужно вести в местах общественного пользования, чтобы все дети были живы и здоровы!».

В комментариях сразу несколько человек отметили, что превышают скорость не только водители электросамокатов, но и велосипедисты.


Особенно это опасно в случае маленьких детей, которые, порой, передвигаются хаотично. Одна нижнекамка даже написала, что вчера в парке «СемьЯ» её пятилетнего ребёнка сбил подросток на велосипеде.

«Я и кто на велосипеде гоняет боюсь. Мчатся как ненормальные, вечно осматриваюсь, чтоб детей не сбили», — поделилась Лилия Г.
«Я ещё от велосипедистов шарахаюсь - как очумелые ездят», — отметила Евгения М.
«У многих дети, их траектория движения не предсказуема, особенно совсем маленькие и активные (не выйдешь же гулять и около ноги его всю прогулку держать не будешь) и когда несутся подростки на велосипеде..... Успеет ли он проявить нужную реакцию и не наехать? Как начинается сезон великов, ходить по городу просто становится невозможно. Велодорожки не спасают. В парке если посмотреть, на великах дети (лет 10-12) готовы на песочницу заехать, прям где горки и игровая зона для малышей они на велосипеде», — рассказала Елена А.

Похожие аварии с участием электросамокатов происходят по всей России. В Петрозаводске 10 мая молодой человек сбил девочку, вышедшую на тротуар — она упала на асфальт и ударилась головой.


Пятого мая в Новосибирске девушка на электросамокате сбила девушку-пешезода. 16 мая в Екатеринбурге двоих подростков на электросамокате сбила машина. И самый свежий случай произошёл вчера в Санкт-Петербурге. Солист Мариинского театра мчался по тротуару и при попытке сманеврировать между пешеходами зацепился и перевернулся. Мужчина серьёзно пострадал, его ввели в кому.


В настоящее время использование электрических средств индивидуальной мобильности никак не регулируется ПДД. В ноябре 2020 года министерство транспорта предложил ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров до 20 км/ч, ввести новые дорожные знаки и наказание за нарушения в соответствии с КоАП. Но проект раскритиковали, и он был отправлен на доработку. Новую версию минтранс представил в феврале, однако инициатива до сих пор пока находится на стадии обсуждения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.