+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе экологи выявили свалки вдоль железнодорожных путей

В Нижнекамском районе экологи выявили свалки вдоль железнодорожных путей

В Нижнекамском районе экологи выявили свалки вдоль железнодорожных путей
20-05-2021, 18:00
996
0

Экологический рейд вдоль железнодорожных путей прошел в трёх районах Татарстана. Это мероприятие проводится уже шестой год. Обстановка за это время улучшилась, но не на столько, чтобы прекратить эту работу.


Вместо обычных пассажиров – представители надзорных ведомств. Главная цель – выявить несанкционированные свалки. Каждая миля пути под пристальным наблюдением.

«Проводится обследование железнодорожных путей в Нижнекамском и Заинском районах. Производится фото- и видеофиксация. Все данные вносятся в журнал», - рассказала специалист третьего разряда управления Росприроднадзора Альбина Исмагилова.

 

Эту работу проводят в Республике Татарстан при поддержке Куйбышевской железной дороги. Экорейды выходят в путь со станции «Круглое поле» Набережных Челнов и следуют до Альметьевского района.


«Когда были первые рейды, практически на каждом перегоне был мусор. Постепенно из года в год мы видим свою работу. Мусор ещё есть, но уже не так много», - поделился исполняющий обязанности начальника Куйбышевской железной дороги Ринат Яруллин.

Экологический патруль вдоль железнодорожных путей курсировал полдня. За это время специалистам удалось выявить несколько несанкционированных свалок. 

«По Нижнекамскому району мы практически не установили захламлений, то есть территория в надлежащем состоянии. Дополнительно обследовали Тукаевский и Заинский район. Тут ситуация немного хуже. Будем работать», - сообщил старший специалист Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Вадим Митрофанов.

 

Убирать мусор должны собственники участков. Каждого нарушителя привлекут к ответственности и выдадут представления, чтобы свалки были устранены.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске напротив Корабельной рощи горожане устроили свалку.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.