+4...+12°C. Завтра:+8...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пройдёт республиканский фестиваль ТВ-журналистики

В Нижнекамске пройдёт республиканский фестиваль ТВ-журналистики

В Нижнекамске пройдёт республиканский фестиваль ТВ-журналистики
20-05-2021, 18:30
1 232
0

В Нижнекамске состоится первый республиканский телевизионный фестиваль «Камский бриз». Уже в пятницу десятки журналистов съедутся в Нижнекамск, чтобы поучиться у профессионалов телевизионного эфира из Казани и Москвы. Среди организаторов и медиахолдинг НТР.


«Камский бриз» — мероприятие, которое журналисты Татарстана ждали давно. Когда-то в Нижнекамске проходили фестивали «На волнах Татарстана» и «Культура в эфире». Они собирали сотни участников со всей страны. «Камский бриз» — попытка возродить хорошие традиции. Это уникальная возможность обменяться опытом и получить новые знания. Мастер-классы проведут корифеи журналистики.

«Я с нетерпением жду этого фестиваля, так как приедут мастера своего дела, корифеи телевизонного мастерства: корреспонденты, ведущие, операторы, что для меняя очень даже важно», — поделился оператор телеканала НТР 24 Рафаэль Ракипов

На фестиваль заявились представители 25 телекомпаний из 20 городов и районов республики. Местом проведения был выбран лагерь «Камский Артек».

«Я записалась практически на все мастер-классы. Несмотря на то, что я уже долго в этой профессии, но учиться никогда не поздно. Интересно мне узнать про продюсирование, потому что это ответственная работа», — рассказала корреспондент медиахолдинга «НТР 24» Вера Муратова.

Мастер-классы для участников подготовили известные в медиасреде эксперты: шеф-редактор «Пусть говорят» Лилия Фёдорова, обозреватель службы информации телеканала «Культура» Снежана Артамонова, медиатренер Сергей Бондарев и другие.


Среди спикеров есть и выходцы из НТР, которые журналистский путь начинали в Нижнекамске.

«На своем мастер-классе я расскажу, как написать текст за 15 минут, выходить в эфир без подготовки, договариваться на месте событий, чтобы вас везде пустили, — поведала специальный корреспондент «России-24» Юлия Шустрая.
«Будем говорить, как правильно говорить, а главное — как эффектно "продать" новость зрителю, — пообещал ведущий программ ГТРК «Татарстан» Алмаз Хакимов.

«Камский бриз» — это ещё и конкурс телевизионных работ. Жюри посмотрело более 150 материалов. 22 мая, во второй день фестиваля, будут названы 18 победителей в шести номинациях. Но однозначно проигравших не будет — все участники получат хороший импульс для дальнейшей работы, много идей и впечатлений. Потому выиграет в конечном счёте и зритель.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.