+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана могут выбрать какие парки благоустроят в 2022 году

Жители Татарстана могут выбрать какие парки благоустроят в 2022 году

Жители Татарстана могут выбрать какие парки благоустроят в 2022 году
21-05-2021, 14:28
566
0

Жители Татарстана могут выбрать на благоустройство каких парков потратят 1,9 млрд рублей в 2022 году.


Свой голос за общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» можно оставить на республиканском портале госуслуг и в мобильном приложении «Услуги РТ». 

Как сообщила исполнительный директор Казанского центра «Достижения молодых» Ляля Бикчентаева, программа развития парков и скверов дает людям возможность проводить больше времени с семьей и уделять друг другу больше времени.

«То, что парки, скверы и набережные появятся в районах, — это огромный шаг к комфортной среде и в отдалении от столиц. Люди будут больше времени проводить вместе, общаться, заниматься спортом. Видеть, как скандинавская ходьба или йога приходят в райцентры, невероятно радостно!» — убеждена специалист.

По словам председателя Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимура Кадырова, благоустройство парков и скверов позволит привлечь больше народу в общественные пространства, что положительно скажется на здоровье населения и позволит занять молодежь.

«Уверен, что жители городов и районов будут отдавать предпочтения тем местам, где для них будут созданы комфортные условия для проведения свободного времени на свежем воздухе. К тому же это позволит создать для молодежи еще одну площадку для встреч и активностей», — отметил Кадыров.

Заместитель председателя Общественной палаты РТ кандидат экономических наук Мунир Гафиятуллин напомнил, что программа развития общественных пространств Татарстана была запущена в 2015 году благодаря Президенту РТ Рустаму Минниханову.

«Региональная инициатива и опыт Татарстана стали настолько успешными, что с 2017 года по их образцу по всей России реализуются аналогичные программы в рамках федерального приоритетного проекта „Формирование комфортной городской среды“. Я сам неоднократно участвовал в выездных встречах с жителями муниципальных районных центров Республики Татарстан и видел, как активно население принимает участие в благоустройстве общественных пространств», — уточнил эксперт.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда», как и другие нацпроекты, реализуется в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.