+4...+12°C. Завтра:+8...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, кому положены 10 тыс. рублей по социальному контракту

Нижнекамцам рассказали, кому положены 10 тыс. рублей по социальному контракту

Нижнекамцам рассказали, кому положены 10 тыс. рублей по социальному контракту
24-05-2021, 11:00
3 079
0

По итогам 2020 года уровень бедности в Нижнекамском районе прогнозируется на уровне 5,9% или 16 417 человек. Перед руководством района стоит задача до конца 2021 года снизить уровня бедности до 5,7%.


Об этом на «деловом понедельнике» сообщила начальник управления социальной защиты в Нижнекамском районе Светлана Романова.

«Социальный контракт — это добровольное соглашение между гражданином и органом социальной защиты в целях содействия гражданину трудной жизненной ситуации», — пояснила Светлана Романова.

По её словам, управление соцзащиты в НМР оказывает помощь малоимущим семьям и людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, на основании социального контракта на трудоустройство, открытие собственного дела. Предусмотрены также прохождение переобучения и другие мероприятия по преодолению гражданином трудной жизненной ситуации.


Чтобы воспользоваться соцконтрактом, доход гражданина должен быть ниже прожиточного минимума. Также необходимо иметь имущество в пределах порогового значения. Если в собственности семьи имеется одно жилое помещение, то ограничение — не более 40 кв. м на человека. Если два и больше — ограничение не более 23 кв. м на человека


 «Рассмотрим на примере. Человек планирует трудоустроиться. Доход гражданина ниже прожиточного минимума, имущество — в пределах порогового значения. Такому гражданину необходимо обратиться в управление социальной защиты для подачи заявления на оказание государственной социальной помощи до момента написания заявления на трудоустройство. В результате, трудоустраиваясь, заявитель имеет возможность получить материальную поддержку в размере 10 294 рубля ежемесячно в течение 4 месяцев».

Нижнекамскому району на оказание госпомощи на основании соцконтракта выделено 45,6 млн рублей, в том числе более 16 млн рублей - на трудоустройство.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.