+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жестокая расправа своры собак над кошкой в одном из дворов Нижнекамска попала на видео

Жестокая расправа своры собак над кошкой в одном из дворов Нижнекамска попала на видео

Жестокая расправа своры собак над кошкой в одном из дворов Нижнекамска попала на видео
24-05-2021, 19:36
3 715
6

В Нижнекамске около дома №10 на ул.Гайнуллина свора собак разорвала кошку. Инцидент произошел рано утром на детской площадке.


Душераздирающий визг животного было слышно на всю округу. Жильцы дома следили за неравной схваткой из окон. Кошка визжала, а буквально через несколько минут все стихло, говорят люди. 

Сейчас о случившемся напоминает разбросанные клочки шерсти. Кошку, которая была любимицей двора, все подкармливали. Жильцы до сих пор не могут отойти от шока.

«Я готова их сама застрелить. Ладно в этот момент там детишек не было. И какую боль она приняла», — переживает местная жительница.

И это далеко не первый случай. Буквально месяц назад аналогичным образом свора собак разодрала кошку у дома №9 на Школьном бульваре, и всё это произошло на глазах детей.


Жильцы считают, что животные напали на кошку из-за голода. Они боятся, что собаки, почувствовав вкус крови, могут переключиться на детей. Тем более, в их двор четвероногие забегают очень часто.

«Это ненормально. Страшно все таки, так и людей могут покусать», — беспокоится молодая мама.

Вопросом бездомных собак в Нижнекамском районе никто не занимается. Желающих нет: второй тендер на оказание услуг опять провалился, так как не поступило ни одной заявки. Когда будет третья попытка найти ответственного, неизвестно, пояснили в отделе экологии.


Но точно ясно одно, если кошки будут и дальше гибнуть, то в городе может возникнуть другая проблема. Нижнекамцы опасаются, что дома начнут атаковать мыши.


Популярный комментарий
Еще более ужасный
26 мая 2021 14:34
"Мышки это законная добыча кошек, а кошки это законная добыча собак". Угу. А ты законная добыча условного ЧакаНориса. Ты же не пойдешь вопреки законов природы мусориться?




Комментарии (6)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Великий Ужасный
    26 мая 2021 12:16
    1. Мышки это законная добыча кошек, а кошки это законная добыча собак. Не надо идти против законов Природы !
    2. Самовыгул кошек запрещен по закону. Только на поводках .
    3. Проживание бездомных кошек в подвалах жилых домов опасно для жильцов, ибо кошки распространяют многочисленные инфекции и насекомых-паразитов .
    1. Еще более ужасный
      26 мая 2021 14:34
      "Мышки это законная добыча кошек, а кошки это законная добыча собак". Угу. А ты законная добыча условного ЧакаНориса. Ты же не пойдешь вопреки законов природы мусориться?
    2. Любителю мышей и крыс
      26 мая 2021 20:18
      Ну да, кошки в всем виноваты!
      Шариковы и эти шарики в стаях сделали свое дело.
      Кошек на улице почти и не осталось.Живите и разводите крыс- а стаи псин вам в помощь! Только однажды, оборзев от вседозволенности, они и вам горло передавят!
  2. Яна Енькова
    26 мая 2021 08:08
    Здравствуйте! С мая 2021 года совместно с зооволонтерами организованы совместные мероприятия по отлову агрессивных собак с последующим содержанием животных без хозяев в частных приютах. Организована работа по регулированию мест кормления бродячих животных. В настоящее время, по результатам проведения вышеперечисленных мероприятий, стаи бродячих собак расформировываются. Работа в данном направлении будет продолжена на территории города Нижнекамска и населенных пунктов Нижнекамского муниципального района.
  3. 50% вина в убийствах коммунальщиков
    25 мая 2021 01:54
    Не раз приходилось видеть, как собаки гнались за кошками и кошек спасали только открытые подвальные окна, в которые они успевали юркнуть.
    Сейчас наши коммунальщики (несмотря на Постановление Минстроя)
    так и держат закрытыми подвальные окна. Ладно, если есть в доме хоть 1 окно открытое для кошек (его им еще и найти успеть в опасности надо!) А сколько подвалов в городе топит той же канализацией. Стоит сырость, болото, которое не выветривается. А это значит- плесень в наших домах!
    Для Роспотребнадзора.
    Сейчас коронавирус, в Индии вон и черная плесень вдобавок.
    Дальше- сами думайте.
    1. Великий Ужасный
      26 мая 2021 18:03
      Есть мнение, что Пандемия коронавируса возникла как раз из-за кошек. Которые ловили и пожирали зараженных летучих мышей, а потом тащили инфекцию в дома своих хозяев .