+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Телеканал НТР 24 завоевал 6 наград на фестивале «Камский бриз»

Телеканал НТР 24 завоевал 6 наград на фестивале «Камский бриз»

Телеканал НТР 24 завоевал 6 наград на фестивале «Камский бриз»
24-05-2021, 20:38
1 302
0

В Нижнекамске c 21 по 23 мая прошел первый фестиваль региональных СМИ «Камский бриз». Рассказать о секретах профессии журналистам приехали лучшие корреспонденты, ведущие, операторы, медиатренеры из Москвы и Казани.


Провела мастер-класс и специальный корреспондент телеканала «Россия-24» Юлия Шустрая, которая начинала свою телевизионную карьеру на телеканале НТР.

«Надеюсь, что мои цели и задачи совпадут с целями и задачами тех, кто приехал сюда учиться, потому что очень хочется понимать, что это всё не зря, что ты поделился каким-то навыками, и люди начали их внедрять в свою работу. Я надеюсь, что это им действительно пойдёт на пользу», — поделилась Юлия Шустрая.

А вот подтянуть теоретические знания журналистов приехал один из лучших медиатренеров Москвы Сергей Бондарев. Также мастер-классы провели шеф-редактор программы «Пусть говорят» Лилия Федорова, редактор программы «Историс» Снежана Артамонова, куратор курса «Телерадиоведущий современных СМИ» Мария Штейн. Все они уверены: талантливых журналистов в Татарстане немало.

«Региональный журналист — это лучший кадровый резерв, который может быть. Только обидно, что иногда ребята уезжают. Я желаю организаторам фестиваля, кроме всего прочего, создавать такие условия, чтобы никто никогда не захотел даже думать о какой-нибудь Москве, Казани и т.д.», — отметила Мария Штейн.

Обучение прошли и операторы. Кстати, в этой непростой профессии есть и девушки.

«Мне как телеоператору и по совместительству корреспонденту было очень интересно побывать на всех мастер-классах, в том числе и на классе по операторскому делу. Я узнала очень много нового, например о том, как выстраивать картинку, как работать в прямом эфире», — рассказала телеоператор из Лениногорска Наталья Лакомкина. 

«Камкий бриз» стал первым за долгое время фестивалем для региональных СМИ. Он собрал представителей из 25 телекомпаний. 

«На самом деле очень важно, как люди услышали, как увидели, как прожили эти дни, и что они с собой унесут. И это мы увидим потом, когда они начнут общаться со зрителем. Очень важно в телевидении «пробивать экран» и давать ощущение жизни и вызывать интерес», — подчеркнул руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Салимгараев.

Фестиваль «Камский бриз» — это еще и конкурс. Перед жюри стояла непростая задача: оценить 159 работ корреспондентов, операторов, ведущих. У телеканала НТР 24 в шести номинациях - четыре первых места и два вторых.


«Новости Нижнекамска» признаны лучшей информационной программой, а шеф-редактор службы новостей Евгения Корбакова стала лучшей телеведущий. Евгений Лызаев победил в номинации «Лучший оператор», а Александр Комаров стал первым в номинации «Телевизионное творчество».

В номинации «Репортаж» дипломом II степени был награждён корреспондент Александр Халин. Также у НТР 24 — диплом II степени за лучшую «Медиаинтеграцию» и специальный приз от телеканала «Татарстан-24» — статуэтка «Лучшем из лучших партнеров».


Победители и призеры первого республиканского фестиваля «Камский бриз»


«Информационная программа»:


1 место: «Нижнекамские новости», НТР 24

2 место: «Новости юго-востока Татарстана», ЮВТ

3 место: «Новости», Челны ТВ


«Репортаж»:


1 место: Эндже Гарафиева, Биектау ТВ

2 место: Александр Халин, НТР-24

3 место: Виктория Евсеева, Челны-24


«Телеведущий»:


1 место: Евгения Корбакова, НТР 24

2 место: Римма Афзалова, ТРК Муслюмово

3 место: Ильнур Юнусов, Мамадыш ТВ


«Мастерство видеооператора»:


1 место: Евгений Лызаев, НТР 24

2 место: Сергей Вильданов, Челны ТВ

3 место: Денис Ипатов, Заинск ТВ


«Телевизионное творчество»:


1 место: Александр Комаров, НТР 24

2 место: «На десерт», Биектау ТВ

3 место: «В полном разгаре деревенская»


«Медиаинтеграция»:


1 место: Челны ТВ

2 место: НТР 24 

3 место: ЮВТ 24







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.