+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанский бульвар стал первым российским общественным пространством, отмеченным международной премией

Казанский бульвар стал первым российским общественным пространством, отмеченным международной премией

Казанский бульвар стал первым российским общественным пространством, отмеченным международной премией
25-05-2021, 08:54
609
0

Казанский бульвар «Белые цветы» стал первым российским общественным пространством, отмеченным международной премией EDRA Great Places Awards.


Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Церемония награждения состоялась 23 мая в Детройте, сообщают разработчики проекта.


Премия вручается по инициативе международной ассоциации средовых исследований и социально-ориентированного проектирования Environmental Design Research Association (EDRA). В качестве ее партнера выступает Project for Public Spaces из Нью-Йорка — ведущая организация практиков трансформации городских публичных пространств в центры активности местных сообществ.


Как правило, жюри премии награждает лучшие реализованные проекты развития территорий на стыке различных областей дизайна и исследований. При этом учитываются средовой подход, вовлечение местного сообщества в принятие решений и успешный опыт эксплуатации.


«Белые цветы» получили почетный приз в категории «Планирование пространства».

«Проект и культурно, и экологически обоснован, продуман функционально для разных групп жителей. Когда вместо парковки появился парк, пришли новые инициативы и дополнительные инвестиции, в том числе частные, потому что процесс проектирования был открыт для всех и позволял включаться», — объяснили свое решение члены жюри.

Бульвар «Белые цветы» располагается вдоль улицы Абсалямова (название парка — отсылка к известной книге татарского писателя). Его проект разработан совместно с жителями района в 2018 году.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.